Saturday, 4 June 2016

                                                    इडली







सामग्री:
1.चावल 2 कटोरी
2.उड़द की डाल 1 कटोरी
3.नमक सवादानुसार
4.fruit salad 1-1/2 चम्मच
5.बेकिंग पावडर 1/2 चम्मच
                                                               विधि
चावल और डाल अलग-अलग साफ करके अलग - अलग पीस ले, दोनों को मिलकर नमक व फ्रूट साल्
डालकर घोल गाढ़ा कर ले, इसमे खमीर उड़ने के बाद ही इडली के ट्रे में करछी से घोल डाल दे ,हर खाचे में
घोल डालने से पहले तेल लगाये,खाचे के माप के प्रेशर कुकर में पानी डालकर रखे,वह अन्दाजे से कुछ देर
भाप लगाये, जाच के लिए कि इडली तैयार है नहीं, इडली में तीली या सलाई डालकर देखे , अगर पक गेई है
तो सलाई बिना चिपके बाहर आ जायगी,अब इंन्हे थोडा ठंडा होने पर चाकू की सहायता से खंचे से बाहर निकाले सांभर व नारियल की चटनी के साथ परोसे..


1 comment:

  1. FIRST OF ALL YOUR BLOG ITS SO GREAT AND GOOD POST THANKS FOR THIS SHARE IT HAVE A NICE DAY

    best education service
    FREE SOFTWARE HAT

    ReplyDelete